Лучше на улице - в Самарской области могут изменить место голосования за поправки в Конституцию

icon1
Лучше на улице - в Самарской области могут изменить место голосования за поправки в Конституцию
16+
Фото: n-vartovsk.ru

Власти придумали, как не дать людям заразить друг друга на избирательных участках

COVID-19 снова вносит коррективы в планы жителей Самарской области - теперь изменения хотят внести в режим голосования за поправки в Конституцию.

В области прошло заседание общественной палаты, на котором постарались решить проблему возможного скопления людей на избирательных участках.

По словам властей, при голосовании будут соблюдаться все необходимые меры предосторожности - гражданам на входе в участок будут выдавать защитную маску, одноразовую ручку и перчатки. Также планируют измерять температуру, чтобы убедиться в отсутствии симптомов коронавируса у голосующих. Каждый час участки будут закрываться на перерыв, во время которого будет проводиться дезинфекция. Как при этом обеспечат отсутствие возможности подделать бюллетени - не уточняется.

В общественной палате рассказали, что, по возможности, участки для голосования откроют на улице с использованием тентов.

Напоминаем, что голосование по поправкам в Конституцию назначили на 1 июля, которое объявили выходным днем. Однако отдать свой голос можно будет в любой день недели до 1 июля - эти меры призваны избежать скопления народа на участках.

Почему голосование было просто необходимо организовывать в условиях всемирной эпидемии, власти также не уточнили.

Комментарии

Zelda
Интересно: почему голосование "за" поправки?
14 июня 2020 17:13
0
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: