Благосостояние семей Тольятти

icon0
Благосостояние семей Тольятти
16+
Фото: pervoe.online

Названы российские регионы с наивысшим уровнем благосостояния семей

Эксперты РИА Новости провели исследование и составили рейтинг регионов по уровню благосостояния семей по итогам 2019 года. Рейтинг рассчитывался исходя из максимально возможного остатка денежных средств семей сосредней для регионов зарплатой.

В исследовании предполагалось, что в семье двое взрослых и один или двое детей. Расчет производился путем сложения двух чистых среднегодовых зарплат (без НДФЛ) и вычитания из полученной суммы региональных прожиточных минимумов с учетом категории членов семьи. В исследовании использованы прожиточные минимумы работающих и детей.

По итогам 2019 года рейтинг возглавляет Ямало-Ненецкий автономный округ — после минимальных расходов в среднестатистической семье с двумя детьми здесь остается почти 90 тысяч рублей. Вслед за ним идут Сахалинская область, Москва, Санкт-Петербург и Ханты-Мансийский автономный округ. Последнюю строчку с результатом минус одна тысяча рублей занимает Кабардино-Балкарская Республика. Это единственный российский регион, где среднестатистической семье сложно содержать двоих детей, не имея дополнительного источника доходов. 

Самарская область находится на 44 месте, практически в середине рейтинга. У жителей области должно оставаться 20644 рубля, если в семье два ребенка, и 31888 рублей, есди один. 

Эксперты полагают, что результаты такого исследования свидетельствуют о том, что пропасть между бедными и богатыми регионами очень велика. При этом текущий кризис, вызванный распространением коронавируса, сильно ударил по многим сферам экономики, что отразится на большинстве российских семей, вне зависимости от региона проживания. Поэтому, по мнению экспертов РИА Новости, ожидать существенного улучшения благосостояния российских семей по итогам 2020 года не приходится, на это потребуется время.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: