В Тольятти есть реальная опасность из-за химзавода «Фосфор»

icon0
В Тольятти есть реальная опасность из-за химзавода «Фосфор»
16+
Фото: СОБЫТИЯ ТОЛЬЯТТИ

Связано это с тем, что никто не утилизировал отходы бывшего предприятия

Администрация города никак не может избавиться от того, что осталось от бывшего ОАО «Фосфор», так как он располагается в федеральной собственности. Радует то, что уже стартовала подготовка документов для получения государственной помощи.

Как известно, городские власти уже довольно давно пытались решить эту проблему, но у Самарского региона и у Тольятти нет необходимых полномочий. Что осуществить ликвидацию отходов, данный участок необходимо включить в госреестр объектов накопленного вреда окружающей среде. Для заявки обязательно нужно подготовить технико-экономическую аргументацию ситуации.

Таким образом, руководители решили создать документацию, выделив денежные средства из бюджета города, но только при введении «угрозы возникновения ЧС» на территории завода. Это позволит минимизировать и вообще ликвидировать риски использования денег не в тех целях, для которых они предназначены. Помимо этого не нужно будет переделывать права собственности на земельный участок для подготовки нужных бумаг.
Администрация заключила с Самарским государственным техническим университетом муниципальный контракт на разработку технико-экономического обоснования сроком до 30 ноября. Позже будет сделана заявка в Министерство природы для присоединения территории бывшего «Фосфора» в реестр ОНВОС.

В данный момент завод, конечно же, охраняется тремя КПП и действует пропускной режим.

Еще стоит отметить, что информацию об ущербе, который наносится экологии города, а также об объёме будущих работ по утилизации отходов можно будет получить только после разработки документации.

К сожалению на заброшенном предприятии уже были возгорания, которые переросли в пожары. Один из них даже привёл к смерти 2 человек! Не так давно городские власти хотели попасть в федеральную программу по ликвидации последствий тогдашней деятельности предприятий. По словам Сергея Анташева, на уборку территории «Фосфора» было необходимо 3,2 миллиарда рублей.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.
Тэги: Люди

Вам понравится: