Суд подтвердил, что администрация Тольятти сама виновата в срыве сроков сдачи детсада "Ладушки"

icon0
Суд подтвердил, что администрация Тольятти сама виновата в срыве сроков сдачи детсада "Ладушки"
16+
Фото: robotarchitects.ru

Администрация Тольятти рассчитывала взыскать с подрядчика неустойку

Судебное разбирательство между администрацией города и строительным подрядчиком ООО "Спецремстрой" длится уже больше года. Новый детсад в 20 квартале Автозаводского района должен был появиться в декабре 2016 года. В июне 2016 года по согласию двух сторон срок сдачи объекта был перенесен на декабрь 2018. За период с 2016 по 2018 год администрация начислила подрядчику пени за несвоевременное исполнение обязательств по контракту — 37,6 млн рублей, а также штраф – 1,2 млн рублей.

Но ООО "Спецремстрой" заявил, что вина лежит на самой администрации города Тольятти. Работы финансировались заказчиком несвоевременно, по некоторым проектным решениям документы и вовсе отсутствовали, возникли проблемы с инженерными коммуникациями - без этого всего невозможно было завершить строительство. Подрядчик всегда информировал администрацию о проблемах, но чиновники не предпринимали никакх действий. 

В итоге суд отклонил иск администрации Тольятти на 38,8 млн рублей.  Она получит только 300 тыс за неустойку. Тем временем детский сад, строительство которого ведется уже 5 лет, до сих пор не сдан. 

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: