"Тольяттимолоко" выиграл суд у "Дамола"

icon0
"Тольяттимолоко" выиграл суд у "Дамола"
16+
Фото: samara.milknet.ru

Суд Самарской области встал на сторону "Тольяттимолоко"

Конфликт между "Тольяттимолоко" и "Дамолом" разгорелся из-за творожных сырков. По версии АО "Тольяттимолоко", в 2014 году компания приобрела исключительное право на внешний вид упаковки, разработанной неким Олегом Волковым. "Сырок ваниль", "Сырок изюм", "Сырок абрикос" выпускались и выпускаются в специальной дизайнерской упаковке.  Мало того, "Тольяттимолоко" еще является и правообладателем товарного знака "Сырок".
 
В марте 2019 года "Тольяттимолоко" начинает производить и продавать творожную продукцию под названием "Сырок с ванилином 4,5 из Николаевки". Компания заметила, что "Дамол" сделал похожий дизайн, и подала иск в суд.
 
В тоге суд рассмотрел иск, признал за "Тольяттимолоко" исключительное право на дизайн упаковки "Сырок с ванилью". вынесено решение о запрете на производство и реализацию спорного продукта завода "Дамол". В "Дамоле" уже заявили, что не согласны с вердиктом суда и будут его обжаловать.
 
 

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: