В Самарской области общепиты организовали флешмоб, чтобы привлечь внимание властей

icon0
В Самарской области общепиты организовали флешмоб, чтобы привлечь внимание властей
16+
Фото: localway

Кафе, бары и рестораны больше не могут молчать и заявляют о своих правах

В этом году явно никто из жителей России не ожидал такого поворота событий и работники общепита тем более. Буквально с 28 марта все заведения общественного питания были закрыты в целях снижения риска заболевания коронавирусной инфекцией. По этой причине большое количество людей остались без работы и без средств существования, так как многим работодателям было нечем платить в связи со сложившейся ситуацией.

Конечно, нельзя забывать о том, что было разрешено торговать едой и напитками навынос или на доставку. Более того, тех, кто обслуживал гостей в зале и готовил еду разнообразной кухни, переквалифицировали в курьеров. Таким образом удалось сгладить и без того шаткое положение некоторых компаний и многих заведений.

Но не все так безоблачно. Вполне естественно, что кто-то может и не открыться вовсе. Еще в апреле было понятно и известно о том, что почти треть рестораторов и операторов общепита в России закроют свой бизнес, если введенный властями карантин продлится в стране более месяца, более 40% — в случае продления режима изоляции до лета.

Все стали выкручиваться как могут. Кто-то смог перейти на режим доставки и подойти к этому вопросу с креативом, а для кафе был предоставлен вариант работать в формате магазина. Но большая часть ресторанов и заведений функционировали и существовали именно как места для отдыха и развлечения. То есть туда можно было прийти одному, с друзьями, большой компанией, вкусно покушать и насладиться этой чарующей атмосферой. Причем у каждого заведения она, естественно, уникальная!

И сейчас в Самаре большое количество представителей своих не малоизвестных ресторанов, баров и кафе устроили флешмоб для того, чтобы власти наконец позволили им снова открыться и радовать своих любимых посетителей.

"Дорогая, я перезвоню...", "Три оленя", компания "Поляна" и другие заведения со вчерашнего вечера начали писать обращения со ссылкой на Дмитрия Азарова, где они более чем понятно объясняют почему власти буквально обязаны дать им возможность снова работать. Вот лишь некоторые посты с просьбой об этом.

Пока неизвестно насколько сильно удастся масштабировать эту акцию и примут ли участие в ней те же самые заведения из Тольятти. Однако хочется верить, что данный случай не пройдет мимо глаз главы нашего региона и он действительно призадумается о том, чтобы хотя бы частично открыть пустующие кафе, бары и рестораны. Ведь тысячи людей ждут, когда они смогут вернуться к нормальной жизни и своей любимой работе.

На данном этапе известно лишь о том, что в столице губернии, возможно, могут открыть рестораны и кафе 25 июня! Это следует из очередного постановления губернатора Самарской области, которым он продлил режим самоизоляции до 23 июня. Однако запрет на работу кафе и баров продлили до 25 июня. Примечательно то, что в этот день начнется голосование за поправки в Конституцию по спискам. Возможно как раз в эту дату и собираются открыть общепиты, по которым так соскучились горожане.

#откройтересторанысамарыитольятти

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: