В Тольятти могут не беспокоиться за лекарство от коронавируса

icon0
В Тольятти могут не беспокоиться за лекарство от коронавируса
16+
Фото: РБК

Более десяти человек согласились поучаствовать в его тестировании

В военном мед учреждении имени Бурденко восемнадцать человек решились поучаствовать в тестировании отечественной вакцины против коронавирусной инфекции. Как стало известно от РИА Новости, средство носит название SARS-CoV-2.

Стоит отметить, что 9 испытуемым ввели тестовый образец в жидком виде, а остальным – в лиофилизированной (препарат подвержен мягкой сушке). Все исследование протекает под контролем самых опытных врачей и экспертов больницы.

«По итогам опроса и проверки добровольцев побочных реакций или каких-либо проблем с их состоянием не было, жалоб со стороны добровольцев на здоровье не было выявлено. Как только ввели тестовую вакцину, все участники регулярно и обязательно наблюдаются у медицинских специалистов. Само собой будут проходить скрининги, взятие необходимых проб и анализов», — прокомментировали в Минобороны.

Все эти испытания протекают совместно с Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Гамалеи. Препарат для профилактики COVID-19 16 июня одобрило Министерство здравоохранения.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: