Стало известно, когда тольяттинские пенсионеры получат прибавку к своим ежемесячным выплатам

icon0
Стало известно, когда тольяттинские пенсионеры получат прибавку к своим ежемесячным выплатам
16+
Фото: Ykt.ru

Однако увеличится пенсия точно не у всех

На фоне пандемии коронавируса жители России получают различные выплаты и увеличенные пособия. Это коснулось и наших пенсионеров, которым сейчас приходится также не легко, а потому денежный вопрос для них в данную минуту крайне важен.

Таким образом, денежную прибавку к ежемесячной пенсионной выплате будут приходить трем категориям россиян с 1 августа. Стоит отметить, что никаких зaявлений для этoгo пoдaвать не нужно, все очень даже просто. Пенсионный фонд уверил, что денежные средства поступят автоматически.

Государственные выплаты ощутимо возрастут у пенсионеров, которые продолжают работать, а также у тех, кто в прошлом году выплатил все страховые взносы. Плюс к этому, максимальная прибавка будет ограничена тремя пенсионными баллами, размер которых пересчитывается раз в год.

Помимо этого, с первого августа в нашей стране произойдет еще и увеличение накопительных пенсий. Их получатели могут рассчитывать на индексацию в размере 9,13%, что в 3 раза больше уровня инфляции, которая на конец 2019 года составляла 3%.

Нельзя не отметить то, что увеличатся выплаты у участников программы софинансирования пенсионных накоплений. Согласно данным ПФР, на данный момент получателями срочной пенсионной выплаты являются 32 000 человек.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: