Тольятти снова второй по количеству заболевших COVID-19 за последние сутки

icon0
Тольятти снова второй по количеству заболевших COVID-19 за последние сутки
16+
Фото: Avchernov.ru

Количество зараженных потихоньку сокращается

По последним данным, с понедельника на вторник, 23 июня, выявили 63 заболевших коронавирусом в 63 регионе.

На лечение отправились жители этих населенных пунктов:

  • 48 из Самары;
  • 8 из Тольятти;
  • 2 из Ставропольского района;
  • Из Отрадного, а также Безенчукского, Кошкинского, Сергиевского и Шенталинского районов по 1 заболевшему.

Стоит отметить, что 5 человек оказались заражены при контакте с ранее заболевшими лицами. Четверо из Самары и один из Тольятти.

Также, 18 пациентов выявлены с диагнозом внебольничная пневмония, ОРВИ, а 40 человек оказались переносчиками коронавируса без каких-либо известных симптомов.

Всего в Самарской области зафиксировали 4 451 новых случаев коронавируса. Из положительных новостей стоит отметить снова то, что сегодня не изменились показания смертности в статистике и число летальных исходов по-прежнему - 53 человека. Показатель смертности на 100 тыс. населения в области - 1,66, по стране - 5,73. Коэффициент летальности в области - 1,19, в стране - 1,39.

Однако стоит отметить, что больше половины пациентов выздоровели - 2309 человек, в том числе 37 за вчерашний день. Из них 25 пациентов завершили амбулаторное лечение, а 12 были выписаны из стационаров Самары и Тольятти.

На наличие коронавирусной инфекции были выполнено 2 420 лабораторных анализов за последние сутки, а в общим итогом выходит - 261 377. На 20.06.2020 меднаблюдение проходят 579 пациентов.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: