Что изменится в жизни тольяттинцев с 1 июля

icon0
Что изменится в жизни тольяттинцев с 1 июля
16+
Фото: medaboutme.ru

Подборка изменений для тольяттинцев, которые вступят в силу с 1 июля

В течение месяца редакция Тольятти 24 много писала об изменениях, которые затронут жителей Тольятти с 1 июля. Публикуем подборку этих изменения для вашего удобства.

Для кого изменения?

В основном изменения коснутся пенсионеров, детей, туристов, самозанятых и автомобилистов.

Для пенсионеров:

Пенсионеров ждет индексация пенсионных выплат. Бабушки и дедушки, которые стали опекунами - теперь ежемесячно будут получать проиндексированные суммы. Также индексация ждет и работающих пенсионеров, которые по разным причинам завершили свою деятельность.

Для детей:

С 1 июля россияне смогут получить еще одну единовременную выплату на ребенка в возрасте до 16 лет. 23 июня Владимир Путин подписал соответствующий указ. Размер пособия останется прежним - 10000 рублей.

С июля начнется и детская оздоровительная кампания. В каждом регионе она будет действовать по-разному, Самарская область сообщит в каком объеме и когда откроются учреждения оздоровительного отдыха.

Для туристов:

Пока тольттинские туристы смогут перемещаться только сугубо внутри страны. С первого числа по стране начнут открываться курорты для отдыхающих. Начнут открываться санатории с медицинской лизенцией.

Но уже с 15 июля откроются границы со странами ЕАЭС и СНГ. Первыми авиасообщение возобновят крупные перевозчики, и у тольяттинцев появится шанс выбраться куда-нибудь подальше. 

Для самозанятых: 

С июля начнет свое действие налоговый режим для самозанятых. Кстати, статус самозанятого теперь можно оформить с 16-ти лет, а не с 18-ти как было ранее. Самозанятым предполагаются льготы, по которым начинающим предпринимателям будут предоставлять своего рода налоговый капитал в размере одного МРОТ.

Для автолюбителей:

С начала месяца водителей ждут изменения в порядке проведения медосвидетельствования. Если специалисты обнаружат симптомы злоупотребления алкоголем или наркотиками, то все анализы крови и мочи придется сдавать повторно. Так же увеличивается и цена медосвидетельствования.

Изменения коснутся тюнингованных авто. Теперь все автовладельцы, желающие прокачать свой транспорт, должны будут в обязательном порядке посетить техническую лабораторию.

Для граждан: 

С июля начнет работать обязательная маркировка для лекарств, табака и обуви. Так что тольяттинцы смогут с первого числа удостоверится в качестве приобретаемого товара с помощью сканирования маркировки своим смартфоном. 

Жители Тольятти с 1-го июля и по декабрь 2020-го года должны будут определиться со своей трудовой книжкой: продолжать ее вести в бумажном традиционном формате или перейти на современный цифровой вариант.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: