Теперь тольяттинцам будет намного проще уехать отдыхать на море

icon0
Теперь тольяттинцам будет намного проще уехать отдыхать на море
16+
Фото: travel-picture.ru

Изменение внесено в рамках договоренности Федерального агентства по туризму и Роспотребнадзора

Те, кто уже проходил тестирование на коронавирус для того, чтобы попасть на горячий песчаный пляж, явно были бы рады избежать всех этих процедур. Но все же лучше быть до конца уверенным в своем здоровье и не подвергать опасности не только свою жизнь, ну и чужие. Однако сейчас ситуация упрощена.

При заселении в санатории новоприбывшим гостям не нужно будет предоставлять справку об отсутствии COVID-19. Об этом в субботу, 27 июня, сообщили в пресс-службе Ростуризма.

«Радует то, что нам удалось наконец договориться об отмене этого требования и хотим выразить благодарность Роспотребнадзору за совместную работу. Теперь отдыхающие могут спокойно обдумывать свои путешествия как в санатории, так и в другие места отдыха и проживания», — цитирует сообщение «РИА Новости».

Однако не могли же специалисты просто взять и отменить столь важные результаты тестирования. Теперь вместо справки об отрицательном тесте введено обязательное требование о предоставлении документа, где сказано, что в ближайшие 2 недели отсутствовал какой-либо контакта с больными. То есть, можно сказать, достаточно просто напросто ни с кем не общаться, чтобы можно было точно уехать или улететь на море.

Но и на этом нововведения не заканчиваются. Добавляется увеличение лимита на проживание в номера до двух человек. Это не касается семей, а также сопровождающих и проживающих вместе людей. А также разрешение групповых процедур с соблюдением дистанции.

Плюс ко всему, столовым санаториев можно работать по тем же рекомендациям, что и обычным кафе и ресторанам. То есть при организации питания санаторно-курортным учреждениям больше не потребуется доставлять отдыхающим еду в номер. Это значительно облегчит жизнь работникам мест отдыха.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: