В Тольятти побывал уникальный турист

icon0
В Тольятти побывал уникальный турист
16+
Фото: neinvalid.ru

Путешественник из Германии, инвалид-колясочник побывал в Тольятти

Кристиан Тифферт, инвалид-колясочник, путешественник из Германии ездит по всей России и своим примером доказывает, что границ у человеческих возможностей нет. 

Тольятти стал для Кристиана уже 16-м по счету городом, в котором он побывал. Его путешествие носит название «7000 километров за 30 дней в инвалидной коляске». Маршрут немца очень необычный: Росток (Германия) – Санкт-Петербург – Тверь – Кострома – Котельничи – Глазов – Пермь – Серов – Югорск – Сургут – Тобольск – Тюмень – Екатеринбург – Уфа – Самара – Саратов – Тольятти – Воронеж – Москва – Росток (Германия).

По признанию путешественника в Тольятти ему понравился музей АВТОВАЗа. Он увидел там автомобиль, на котором и сам когда-то ездил. Удивила его и живописная природа, посетил парковый комплекс имени Сахарова, встретился  с учениками теннисной школы для детей с ограниченными возможностями здоровья и с воспитанниками детского сада «Солнечный круг».

Почему он выбрал Тольятти? Кристиан хотел посмотреть не только туристические центры России, но и провинциальные города. 

«Моя цель, – сказал путешественник, – посмотреть, как живут люди во всех городах России: это и есть настоящая жизнь русских. Также, по возможности, хочу поддержать социальные проекты тех, кто живет с ограниченными возможностями. Во время своей поездки я нередко встречаю людей, которые, подобно мне, находятся в непростой жизненной ситуации. И своим примером я хочу доказать им: все в этом мире реально. Отыскать свой путь реально в любой ситуации, главное – не сдаваться».

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: