2ГИС совместно с электронными музыкантами выпустил альбом о российских городах

icon0
2ГИС совместно с электронными музыкантами выпустил альбом о российских городах
16+
Фото: Ru.sputniknews.kz

Летние треки вдохновлены танцевальной культурой конца 80-х и начала 90-х

Альбом записали сибирские саунд-продюсеры, резиденты европейских лейблов — Максим Лязгин (Max Lyazgin) и Евгений Путинцев (Hugobeat). Создатели включили в композиции цитаты из фильмов, фрагменты разговоров, шум улиц, которые можно услышать в городах, и замиксовали их в стилистике nu-disco, deep house и afro house.

В трек о Москве вошли переговоры диспетчеров и пилотов в аэропорту Шереметьево, о Санкт-Петербурге — слова гида, который ведёт экскурсию в Золотом треугольнике. Жители Новосибирска узнают объявления на станции метро «Сибирская», а Владивостока — крик чаек у Амурского залива и шум морского порта. В треки о Сочи и Казани попала ретронарезка из советского киножурнала и фильма «Иван Васильевич меняет профессию», о Екатеринбурге — голосовые инструкции навигатора 2ГИС для водителя, который едет по проспекту Ленина.

«Релиз альбома — подарок всем, кто хочет вернуться к привычной жизни после карантина и почувствовать настроение своего города вместе с 2ГИС. Все мы соскучились по шуму своих городов: по тому, как стучит метро и звенят трамваи, по шелесту шин и хлопкам дверей, звукам щёлкающего чайника в офисе, кофемолки в кофейне у дома и плейлистам любимых мест», — комментирует представитель 2ГИС Юлия Швец.

«Мы впервые попробовали воплотить образы городов в актуальной музыке, для нас это интересный опыт. Здесь впечатления от путешествий и гастролей по России, выдуманные шаманы и самолеты, обрывки воспоминаний, фильмы и стихотворения из прошлого. Все это чистый эксперимент, который, мы надеемся, обретет своего слушателя», — рассказывают авторы, Максим Лязгин и Евгений Путинцев.

Альбом уже доступен на сервисах Apple Music, Google Play Музыка, Яндекс.Музыка, SoundCloud, Вконтакте, YouTube Music и др. Послушать треки можно будет и во время поездок по навигатору 2ГИС — сервис предложит включить музыку.

Справка:

Max Lyazgin — российский музыкальный продюсер и ди-джей, с 2012 года резидент на Nervous Records (Нью-Йорк). Выпускается на таких лейблах, как Nurvous, Stranjjur, Enormous tunes, Kiez beats, Tiefblau, Pole Position, Bust a Dub, Fuzzy Lilght, Deepalma. Близко сотрудничает с Hot Sand, Satin Jackets, Groove U, Room 4 space и многими другими ди-джеями. Его треки и ремиксы занимают первые места в чартах Beatport.com и Traxsource.com.

HUGOBEAT — российский ди-джей и продюсер. Сотрудничает с такими лейблами, как Indiana Tones Records, Delicious Recordings, Déepalma, Prison Entertainment, G-Mafia Records, Attractive Music. С 2017 года совладелец музыкального лейбла Stamp Art Records. Треки и ремиксы регулярно попадают в топ музыкальных магазинов Beatport.com и Traxsource.com, и в ротацию на радиостанциях Megapolis FM, Record Radio, DFM. В 2017 году совместно с бывшим клавишником Prodigy Лироем Торнхиллом выпустил релиз «Do Me A Favor».

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.
Тэги: Люди

Вам понравится: