Пока что большого роста заболеваемости коронавирусом в Самарской области не наблюдается

icon0
Пока что большого роста заболеваемости коронавирусом в Самарской области не наблюдается
16+
Фото: www.rbc.ru

Однако расслабляться тоже никому не рекомендуется

На прошлой неделе была опубликована информация о том, что в ближайшие 14 дней Россию может снова захлестнуть новая волна заболеваний коронавирусом. Об этом сообщил заведующий лабораторией экологии микроорганизмов Школы биомедицины ДВФУ Михаил Щелканов.

Распространение пандемии COVID-19 в мире начинает вновь ускоряться, заявил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус. Это происходит, несмотря на улучшение ситуации в некоторых странах. Из Европы поступают сообщения о том, что появляются новые вспышки заражения и это не может не заставить переживать и за наше коронавирусное положение.

Возможно, уже в ближайшее время прирост заражения коронавирусной инфекцией начнет вновь расти, как и прогнозируют. Однако пока число новых заболевших держится примерно на одном уровне. За минувшие 24 часа число зараженных COVID-19 стало на 51 больше в Самарском регионе. Таким образом получается, что в целом по области 4 837 зараженных COVID-19.

В России прирост составил 6 693 человек в 84 регионах. Пока что вирус потихоньку отступает. Всего на данный момент в нашей стране известно о 647 849 заболевших коронавирусной инфекцией. Стоит отметить, что из больниц выписались 9 220 пациентов, которые переболели новым типом вируса. Этот показатель наконец-то вновь вырос. Число выздоровевших пациентов увеличилось до 412 650 человек.

Помимо этого, есть те, кому излечиться не удалось. За минувшие сутки от коронавирусной инфекции умерли 154 человека. За все время скончались 9 320 граждан России.

Еще раз напоминаем, что пока действуют ограничительные меры из-за пандемии коронавируса, необходимо соблюдать масочный режим и выполнять все меры предосторожности, предписанные специалистами

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: