Что еще изменилось для тольяттинских пенсионеров в этом месяце

icon0
Что еще изменилось для тольяттинских пенсионеров в этом месяце
16+
Фото: Life.ru

Нововведений достаточно много, еще все впереди

Вот и стартовал июль 2020 года. Такое ощущение, что он больше схож с Новым Годом, ведь произошло столько изменений. О многих мы писали в нашем материале. В данном конкретном случае будут рассмотрены очередные нововведения для пенсионеров.

Сразу же стоит начать с того, что уже вернули ежегодное повышение страховых выплат по достижению необходимого возраста. Причем касается это не всех пожилых людей, а тех, кто является опекунами или попечителями с обязательной выплатой. Стоит отметить, что до недавнего времени эта категория граждан выглядела по сути, как "работающие пенсионеры" и их выплаты не индексировались.

Теперь же таким пенсионерам можно ожидать увеличение пенсий на 3-3,5 тысяч рублей. Об этом стало известно от Максима Топилина, который главенствует в ПФР. По его мнению, такая мера поддержки и увеличение денег "очень серьезные". Ведь эти денежные средства смогут получить около 40 000 граждан России.

Помимо этого, россиян, достигших пенсионного возраста, ожидает еще кое-что. Со вчерашнего дня пенсионеры, у которых имеются кредиты и у кого доход не дотягивает и до суммы из двух МРОТ ( то есть примерно 24 000 рублей) могут быть спокойны. Ведь им предоставляется отсрочка на уже имеющиеся кредиты и причем на срок до 1 года.

Ну и вдобавок ко всему, в Госдуме хотят снизить возрастную планку для выплаты дополнительных средств пожилым людям. Все граждане, которым больше 80 лет имеют право на какую-либо денежную надбавку. Но уже в ближайшее время могут этот порог снизить и до 75 лет. Стоит лишь немного подождать.
Возможно, что в скором мы узнаем о чем-то еще про изменения в этом месяце.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: