Совсем скоро тольяттинцам придется перейти на "умные счетчики"

icon0
Совсем скоро тольяттинцам придется перейти на "умные счетчики"
16+
Фото: iz.ru

"Умные" счетчики должны избавить жителей Тольятти от необходимости ежемесячно сдавать показания с приборов учета

С 1 июля в России начал действовать закон о внедрении интеллектуальных систем учета электроэнергии. «Интеллектуальный» учет электроэнергии в России поможет снизить ее потери на 70-80 млрд рублей в год.
 
Итак, начиная с 2022 года установке будут подлежать только интеллектуальные приборы учета. Организации, которые не смогут обеспечить учет жителей города такими приборами к 2023 году - будут оштрафованы. 

«Новая общая система будет одномоментно снимать показания и поквартирно, и на входе в дом. Соответственно не нужно, чтобы ходили сотрудники поставщика и перепроверяли за гражданами, не нужно самому сдавать показания приборов учета», — сказала Светлана Разворотнева, исполнительный директор национального центра общественного контроля «ЖКХ Контроль» .

Приборы, которыми сейчас пользуются жители России, различаются классом точности. Многие граждане вообще сдают показания не каждый месяц, и из-за этого возникает путаница и перерасчеты. 
 
Кстати, сам по себе "умный" счетчик вряд ли сэкономит средства россиян. Как отметила Разворотнева: «Для того чтобы экономить, надо заниматься энергоэффективностью. В частности, cтавить светодиодные лампочки, датчики движения».
 
Также напомним, что в Самарской области подорожали тарифы ЖКХ в среднем на 3 %.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: