Жителям Тольятти, вернувшимся из-за рубежа во время пандемии, нужно вернуть деньги в короткие сроки

icon0
Жителям Тольятти, вернувшимся из-за рубежа во время пандемии, нужно вернуть деньги в короткие сроки
16+
Фото: kommersant.ru

МИД призвал не уведомивших о возвращении россиян вернуть средства

Как сообщает "RT", Министерство иностранных дел нашей страны призвало внушительное количество россиян, которые отдыхали в других странах и вернулись домой из-за коронавируса, но не сказали об этом вернуть в бюджет излишне перечисленные им средства.

Стало известно, что сообщения с подобным содержанием были направлены в личные кабинеты граждан на портале Госуслуг, а также на их электронную почту:

«По информации МИД России, так как вы не выполнили обязательство по информированию о своём возвращении в Россию, вам были излишне перечислены бюджетные средства в сумме...».

В этом же сообщении обязательно прикрепляется информация о том, что как только человеку приходит данное уведомление, то нужно вернуть всю полученную денежную сумму обратно в доход бюджета, причем в течение 5 дней.

Согласно сообщению Минкомсвязи, курирующем портал Госуслуг, рассылка была организована по просьбе МИД России для нескольких тысяч россиян на основе данных, которые предоставлены внешнеполитическим ведомством.

Стоит конкретизировать цифры числа российских граждан, которым пришлось покинуть зарубежные государства и вернуться на родину. На территории России приехали около 260 000 человек, цифры большие.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: