Некоторые денежные меры поддержки могут дойти не до того человека

icon0
Некоторые денежные меры поддержки могут дойти не до того человека
16+
Фото: Ura.news

ПФР заявил о невозможности вернуть выплаченные не тому родителю деньги

Безусловно, многие в курсе того, что президент России объявлял в конце первого месяца лета о том, что с 1 июля будут снова оказаны определенные меры поддержки граждан и экономики. Причем в начале этого месяца родители, которым уже начисляли 10 000 рублей за своих детей, смогут получить эту выплату снова. Однако есть одна проблема, которая заставляет насторожиться.

Пенсионный фонд России, к большому сожалению, не может отзывать средства, которые были отправлены родителям в рамках социальной поддержки. И дело вовсе не в том, что ПФР хотел бы забрать выделенные деньги себе назад, дело не в этом.

Напомним еще раз о том, что родители ребенка до 16 лет имеют полное право на получение дополнительной выплаты в рамках помощи во время пандемии COVID-19. Однако некоторые граждане России заявляют о таких интересных и неприятных ситуациях. Они заключаются в том,что деньги могут уйти родителю, который совсем не занимается воспитанием ребенка или вообще в принципе не живет с ним. В фонде разъяснили каким образом происходят начисления средств и призвали родителей быть более внимательными и организованными. Организация также призывает проявлять ответственность при расходовании полученных от государства денег.

Произвести возврат средств в организацию с последующим перечислением другому родителю невозможно. В организации надеются, что россияне смогут договориться в сложившейся ситуации и потратить деньги на благо ребенка.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: