Поставщику из Италии не заплатили денег за детали для Нивы нового поколения

icon0
Поставщику из Италии не заплатили денег за детали для Нивы нового поколения
16+
Фото: amp.gs

АВТОВАЗ не заплатил крупному поставщику

В 2014 году АВТОВАЗ решил выпускать премию версию Chevrolet Niva. Итальянскому заводу Mecaprom Technologies Corporation Italia Srl (завод высокоточных деталей), который получил номинацию на проект Chevrolet Niva New generation, поручили изготовить пилотные образцы раздаточных коробок , модули их управления. 
 
Однако у автопроизводителя Chevrolet Niva — «Лада Запад Тольятти» — возникли проблемы с финансированием. Предприятие было вынуждено отправить письмо всем своим поставщикам с просьбой приостановить работы по проекту в связи с его заморозкой. Тем не менее Mecaprom Technologies к этому моменту успело выполнить свои обязательства по договору. 
 
Не получив никакой суммы от АВТОВАЗа, поставщик обратился в суд. Речь идет о больших деньгах: 72,2 млн рублей. Но суд отказался удовлетворять иск итальянской компании, так как срок исковой давности пропущен. В апелляционной инстанции Mecaprom Technologies тоже отказали.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: