АВТОВАЗ сначала спрогнозировал падение авторынка, а потом отозвал этот прогноз

icon0
АВТОВАЗ сначала спрогнозировал падение авторынка, а потом отозвал этот прогноз
16+
Фото: tass.ru

АВТОВАЗ спрогнозировал падение авторынка по 2020 году на 20-25%, однако вскоре отозвал свой прогноз

Исполнительный вице-президент "АВТОВАЗа" по продажам и маркетингу Оливье Морне, заявил, что рост покупательской активности отмечается с начала июня вместе с ростом заказов на автомобили со стороны партнеров компании и клиентов на июль и август. 
 

"Мы надеемся на то, что рынок будет показывать восходящий тренд до конца 2020 года, однако в годовом выражении он все равно потеряет 20-25%", - заявила компания.

Но позже АВТОВАЗ уточнил свое сообщение, также обратив в нем внимание на рост покупательской активности.
 
В июне АВТОВАЗ продал до 30 248 машин Lada, что на 1,7% меньше, чем в июне 2019 года. На уровень 2019 года вышли июньские продажи Granta (11 478 штук), продолжают пользоваться спросом Vesta (8 442 штук), третье место заняли пассажирские версии семейства Largus (3376 машин). Продажи холдинга за полугодие снизились в годовом выражении на 19,3%.
 

"Продолжают укреплять свое положение и коммерческие модели Lada: так, в прошлом месяце продажи коммерческих версий Largus выросли на 2,3% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Всего за первое полугодие было продано 4 469 коммерческих автомобилей", - говорит пресс-служба АВТОВАЗа.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: