Возможно миру грозит новая эпидемиологическая опасность

icon0
Возможно миру грозит новая эпидемиологическая опасность
16+
Фото: spbzoo.ru

Это связано из-за вспышки бубонной чумы

Да, в такое непростое время явно не до шуток и в мире действительно подтверждены случаи заболевания чумой в Монголии и Китае. Однако в этих странах и в ряде других подобного рода вспышки фиксируют ежегодно.

В данный момент в северной части Китая объявлен третий уровень опасности из-за бубонной чумы, которую обнаружили у скотовода в автономном районе Внутренняя Монголия. Вероятнее всего, первый зарегистрированный случай заражения бубонной чумой, произошедший в начале июля на западе Монголии, и послужил неким толчком для дальнейшего распространения "Черной Смерти" в соседнем государстве.

- Пациент до этого находился в очаге возможного заражения бубонной чумой в Монголии, - сообщает газета "Синьцзинбао" со ссылкой на комитет здравоохранения города Баян-Нур, - Мужчину забрали в медицинское учреждение 4 июля. В данный момент он прoхoдит изoлирoвaннoе лечение, егo сoстoяние oценивaется кaк стaбильнoе.

После случившегося, в районе Урад-Чжунци города Баян-Нур объявили третий уровень эпидемиологического предупреждения.

Важно напомнить, что бубонная чума распространяется при помощи сурков, которых жители Монголии, несмотря на запреты санитарных служб, часто употребляют в пищу. Китайские власти боятся, что и на их территории есть угроза распространения заболевания среди населения. Для местных жителей уже заранее подготовлены соответствующие запреты на охоту на диких животных.

Сейчас известно уже о двух случаях заболевания бубoннoй чумoй в региoне Мoнгoлии, который граничит с Республикoй Aлтaй. В свою очередь Роспотребнадзор не считает, что это серьезно, хотя и не отрицает возможного заражения и на территории России. Однако беспокоиться из-за этого, как из-за коронавируса, не стоит, ибо против чумы у нас есть вакцина.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.
Тэги: Люди

Вам понравится: