В Тольятти протестируют беспилотные автомобили и "умные дороги"

icon0
В Тольятти протестируют беспилотные автомобили и "умные дороги"
16+
Фото: youtube.com

На тольяттинских дорогах появятся интеллектуальные модули

В России впервые готовится масштабный проект: запуск создания "умных дорог", по которым смогут ездить беспилотные машины. Этот проект не только для столицы, эксперимент стартует именно в Самарской области.
 

"В интеллектуальную транспортную систему планируется включение модуля V2X, обеспечивающего оперативную передачу данных между транспортными средствами, дорожной инфраструктурой и беспилотными машинами", — рассказали в Министерстве транспорта и автомобильных дорог Самарской области.

 
Таким образом, на крупных дорогах Тольятти появятся интеллектуальные модули, связанные с системами фото- и видеофиксации нарушений ПДД, автоматизированный весогабаритный контроль, а также автоматические дорожные метеостанции. А магистрали должнв преварититься в "умные дороги", на которых будет осуществляться контроль интенсивности движения и информационные системы для парковок.
 
Оборудование уже установлено, и его начинают по-тихоньку тестировать.  Управлять и наблюдать за интеллектуальным нововведением будут на базе регионального ситуационного центра и центров организации дорожного движения в Самаре и Тольятти. Здесь же будут обрабатываться данные, поступающие с дорог, по ним специалисты будут оперативно принимать решения.
 
Госконтракт на выполнение амбициозного плана заключен между транспортным ведомством в Самаре и Российским дорожным НИИ в мае 2020 года. 

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: