Одна на всех: в Самарской области предложили ввести новую квитанцию за ЖКХ

icon0
Одна на всех: в Самарской области предложили ввести новую квитанцию за ЖКХ
16+
Фото: house.blankbuh.ru

Это позволит сократить «теневые» доходы УК

В Самарской области планируют пересмотреть систему начисления платежей за услуги ЖКХ. Об этом стало известно во время заседания профильного комиссии региональной Общественной палаты.

— Проблема назрела давно. Не все УК готовы к этому. Но после обсуждения вопроса на форуме правительство Самарской области расмотрит вопрос внедрения и функционирование единой информационно-рассчётной системы, — рассказал председатель комисси Виктор Часовских.

Общественники считают, что новый документ позволит снизить процент сумм, которые по разным прчинам не доходят до ресурсоснабжающих организаций. В том числе, и из-за оседания в кошельках представителей недобросовестных УК. А со временем из списка функций УК может и вовсе исчезнуть расчёт и передача денежных средств от населения поставщикам.

— Сегодня ресурсоснабжающие организации получают платежи через УК. А с внедрением нового документа ресурсники будут получать платежи сразу, — пояснили заместитель министра энергетики и ЖКХ Самарской области Ирина Булгакова. 

 

 

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.
Тэги:

Вам понравится: