Сотрудники тольяттинского комбината школьного питания написали депутатам открытое письмо

icon0
Сотрудники тольяттинского комбината школьного питания написали депутатам открытое письмо
16+
Фото: twitter.com

Работники городских школьных столовых распространили открытое письмо

Повара и посудомойки школьных тольяттинских столовых написали открытое письмо, которое адресовано депутату Думы г.о. Тольятти Ивану Попову и председателю партии "Справедливая Россия" Сергею Миронову.
 
В этом письме говорится о том, что, со слов работников КШП, депутат Попов лоббирует интересы владельцев ресторанов, предлагая отдать им на откуп приготовление и доставку еды для детей. Если эта инициатива будет реализована, то сотни работников останутся без рабочих мест. В столовых работают в основном женщины пенсионного или предпенсионного возраста, которым на работу уже будет очень трудно устроиться.
 
Выдержка из письма депутату:

 

"В КШП работает более шестисот человек. Многие из нас – женщины предпенсионного возраста, отдавшие все силы любимой работе. Сегодня Вы, используя свой депутатский статус, ведете активную работу, чтобы вышвырнуть нас на улицу, оставив без работы. Что для нас это значит? Не сложно догадаться – нищенскую жизнь нам и нашим детям. Не для кого не секрет, что найти работу женщинам, особенно предпенсионного возраста, практически невозможно. Вы не можете не понимать, этого. И, тем не менее, Вы закрываете на это глаза и лоббируете интересы владельцев ресторанов".

 
Работники также говорят в письме о том, что, если школьное питание перейдет в ресторанные руки, то непонятно кто будет готовить еду для детей, и какая стоимость установится на завтраки и обеды.
 
Открытое письмо уже подписали около 500 человек.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: