Тольяттинским водителям стоит внимательнее отнестись к возможным изменениям

icon0
Тольяттинским водителям стоит внимательнее отнестись к возможным изменениям
16+
Фото: skylink.spb.ru

Эти нововведения касаются всех автолюбителей России

Каждый месяц в нынешнем году богат на какие-то изменения в законах, выплатах, надбавках и прочих моментах жизни россиян. В данный момент сотрудниками при Общероссийском народном фронте  было предложено рассмотреть изменения КоАП. Документ отправили в Министерство юстиций. Как стало известно, изменения затронут скорости вождения, способов видеофиксации, штрафов за ОСАГО и других моментов.

В первую очередь, чего коснутся возможные перемены, так это права фиксировать среднюю скорость на участках дороги на законодательном уровне. За передвижение на своей любимой машине без ОСАГО и диагностической карты предложили штрафовать раз в сутки. Об этом речь шла уже довольно давно, но на рассмотрение выдали только сейчас.

Помимо этого, появилось предложение разрешить съемку дорожно транспортного происшествия на мобильные устройства. До этого данное предложение было отклонено. Однако решили попытать счастье вновь. Вдруг одобрят?

Стоит отметить, что не принято предложение о приравнивании мобильного телефона к регистратору.

Из всего перечисленного можно выделить то, что активисты выдвинули предложение о наказании должностных лиц, если те выносят ошибочное постановление. То же самое коснулось и эвакуаторов. Их предложили наказывать, если автомобиль был поврежден во время погрузки и перевозки до штраф-стоянки. Министерство юстиции пообещали некоторые из них рассмотреть. Но утвердят ли их? Это станет известно через какое-то время.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: