В Тольятти растет безработица

icon0
В Тольятти растет безработица
16+
Фото: www.newsko.ru

В городе уже почти 16,5 тысяч безработных

Сколько бы мы не сообщали о продолжающихся выплатах и других мерах поддержки Государства, вряд ли это как-то поможет на Рынке Труда жителям нашего города. Всем так или иначе нужен заработок, чтобы прокормить себя, а кому-то еще и семью. Ситуация на самом деле не самая критичная, но и не предполагающая ничего хорошо.

Уже сейчас в нашем городе число людей, которые остаются без работы, составляет 16 401 человек!

Согласно последним данным Центра занятости населения Тольятти, 58,2% безработных составляют женщины, 21,8% – это молодые люди в возрасте до 30 лет, 7,8% - граждан предпенсионного возраста. Еще 3,6% относятся к  уволенным по сокращению штата. Также 2,3% состоящих на учете безработных граждан имеют группу инвалидности. В общем то цифры таковы.

С начала года в службу занятости за помощью в поиске работы обратились 19 098 человек, из которых в итоге было трудоустроено всего лишь 2 758 человек. Статус безработного получили 15 990 человек. На профессиональное обучение отправили 190 человек, а на досрочную пенсию 16 человек. Уровень регистрируемой безработицы составил 4,15%.

Помимо этого, по последним данным 82 предприятия нашего города продолжают вести работу в режиме неполного рабочего времени, а также временной приостановки работы. Так, 2 950 человек выполняют свои обязанности в течение неполной рабочей недели, а 2 019 работников пока не выходят на рабочие места по решению работодателя.

В свою очередь, предприятия и компании заявили о потребности в 7 366 работниках, из которой 61% - вакансии для рабочих . И это без учета вакансий для временного трудоустройства несовершеннолетних граждан. Напряженность на рынке труда составила почти 2 500 человек на 1 свободное рабочее место!

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: