В Самаре пожар до сих пор не потушен

icon0
В Самаре пожар до сих пор не потушен
16+
Фото: МЧС России по Самарской области

Справиться с огнем пожарные планируют к концу дня 14 июля 2020 года

В настоящее время пожарно-спасательные подразделения продолжают ликвидировать пожар на установленных боевых участках. Общая площадь пожара составляет 2000 кв.м.
 
Вертолёт осуществляет подачу воды с воздуха в очаг пожара, проведено 14 сбросов воды, пожарно-спасательные подразделения продолжают ликвидировать пожар площадь пожара уменьшилась до 2000 кв. метров. Химико-радиометрической лабораторей ГКУ "Центр по делам го, пб и чс" проводятся замеры предельно-допустимой концентрации вредных веществ в воздухе. По состоянию на 10.30 14.07.2020 ПДК не превышено. На месте тушения пожара задействованы 209 человек личного состава и 80 единиц техники. Ситуация находится на контроле Главного управления. В Главном управления развернут оперативный штаб.
 
Глава ГУ МЧС по Самарской области Олег Бойко отметил, что Госпожнадзор подготовит материалы для возбуждения уголовного дела по статье "неосторожное обращение с иным источником опасности, приведшее в пожару, повлекшее крупный ущерб" для передачи в прокуратуру Самарской области.
К моменту прибытия пожарных через 10 минут после получения сообщения о ЧП площадь горения составляла уже 600 кв. м, и после ликвидации огня специалистам предстоит выяснить, насколько поздно было направлено экстренным службам это сообщение.
Полностью потушить огонь пожарные рассчитывают к концум вторника 14 числа. 

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: