Нашел просрочку - получил деньги

icon0
Нашел просрочку - получил деньги
16+
Фото: kubnews.ru

В ближайшем будущем возможно начнут поощрять тех, кто нашел просроченную продукцию

Граждан России вряд ли можно удивить просроченной продукцией в магазине. К сожалению это уже в некоторой степени становится нормально и многие замечают на полках продуктового отдела какие-то товары с истекшим сроком годности.

В связи с этим, Депутат Госдумы Василий Власов предложил давать денег гражданам, которые оказались в подобной ситуации и смогли найти просроченный товар. Согласно его идеи, людям полагается половина от штрафа, выписанного магазину за это нарушение.

Стоит напомнить, что на юридические лица, которые допустили продажу продуктов питания с истекшим сроком годности, налагается административный штраф в размере от 20 000 до 30 000 рублей.

Опять же, гражданин, который купил некачественный продукт и, выявив нарушение, пошел в соответствующие органы, может рассчитывать на моральную компенсацию. Однако это возможно только лишь через суд.

По словам Власова, практика показывает, что в подобном случае граждане, как правило, могут рассчитывать только на символическую компенсацию.

«В связи с этим прошу вас рассмотреть целесообразность создания правового механизма, при котором гражданин, который выявит факт правонарушения и заявит об этом в контролирующие органы, сможет рассчитывать при наложении штрафа на половину его суммы», — заявил депутат Госдумы.

Парламентарий также добавил, что, благодаря такому интересному денежному поощрению, в нашем государстве повысится общественный контроль за правонарушениями, связанными с продажей просроченной продукции.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: