Уже почти 100 тысяч подписей: будет ли в августе выплата по 10 тысяч на детей

icon0
Уже почти 100 тысяч подписей: будет ли в августе выплата по 10 тысяч на детей
16+
Фото: utro.1obl.ru

Шансы на выделение средств еще очень высоки

Мы уже писали о том, что тольяттинским семьям, как и всем российским, возможно, дадут в агусте еще по 10 тысяч рублей. Как продвинулся этот вопрос о выплатах? В Сети продолжают обсуждать возможность нового единовременного пособия. Тем временем уже появилась соответствующая петиция, которая набирает обороты.

Снова напомним, что выплаты на детей до 16 лет были введены Владимиром Путиным. В июне семьи получили 10 тысяч рублей единовременно на каждого ребенка от 3 и до 16 лет. В июле деньги были выплачены повторно, на этот раз возрастной диапазон расширили с рождения и до 16 лет.
 
Общественность просит власть произвести еще одну такую выплату в августе, чтобы помочь родителям собрать детей в школу. На сайте Change.org даже появилась соответствующая петиция, которая сейчас набрала уже около 92 000 голоса.
 

«Многие по-прежнему сидят без денег и со страхом ждут начала школьного года. 1 сентября – это огромные расходы: нужно купить не только канцелярию, но и одежду, спортивную форму, обувь, рюкзак. Обычно сборы на учебу обходятся до 20 тысяч рублей. И уже сегодня многие боятся, что придется залазить в кредиты. В такой ситуации материальная помощь семьям с детьми была бы очень кстати! Поэтому мы, российские матери, просим президента Владимира Путина в третий раз помочь семьям и в августе выдать всем очередное пособие», – пишут авторы петиции.

 
В комментариях россияне массово пишут, что поддерживают это предложение, ведь материальная помощь от государства будет очень уместной именно из-за необходимости сборов детей в школу. 

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: