Почему тольяттинцам лучше не ехать в Крым

icon0
Почему тольяттинцам лучше не ехать в Крым
16+
Фото: forum.tourdom.ru

Отдых в "перегруженном" туристами Крыму признали опасным

Геннадий Онищенко, бывший главный санитарный врач России и депутат Госдумы, признал опасным отдых на российском юге во время пандемии. Пляжи в буквальном смысле "перегружены" приезжими, и это может способствовать распространению вируса.
 

"Крымское побережье (...) не справляется с потоком туристов, которые сегодня там находятся. У меня такое ощущение, что люди в очередь становятся, чтобы войти в море. Это, конечно, может сдетонировать всплеск заболеваемости коронавирусом", — заявил Онищенко.

 
Онищенко считает, что российским властям не мешало бы снизить "давление" на курорты Крыма и Краснодарского края. Лучше благоустроили бы другие зоны отдыха в стране. В России много регионов с озерами и реками.
 

"Если у людей будет возможность отдыхать в своей климатической зоне, то это пойдет только на пользу здоровью, ведь организму не придется тратиться на акклиматизацию", — подытожил депутат.

 
Недавно стало известно, что на южном берегу Крыма и вовсе закончились места в отелях - загрузка в объектах размещения во время коронавирусной инфекции достигла 100 процентов. В июле на полуострове ожидают приезда 1,5 миллиона россиян.

 

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: