В Самарской области врачи держат коронавирус под контролем

icon0
В Самарской области врачи держат коронавирус под контролем
16+
Фото: m24.ru

Благодаря этой фирме останутся довольны буквально все

На данный момент эксперты сообщают о том, что в нашей стране число заражений может пойти вверх в регионах, которые до сих пор имели мало подтвержденных случаев COVID-19.

Причем второй волны в крупных городах, где выработался коллективный иммунитет, уже не будет. Сокращение общего числа заражений в России специалисты объяснили неоднородностью распространения патогена на земле. Сейчас вирус крайне активно развивается на тех территориях, где ранее количество инфицированных было малым.

Однако все равно нужно помнить о том, что массовое заражение может возобновиться в любой момент, если полностью прекратить выполнять все рекомендуемые врачами требования. Расслабляться нельзя и поэтому, несмотря на то, что людям позволяют посещать фитнес-центры, места общественного питания и другие объекты массового скопления людей, забывать об осторожности ни в коем случае нельзя.

Стоит обратить свое внимание и на то, что Всемирная организация здравоохранения на выходных снова зафиксировала рекордный прирост случаев коронавируса в мире. Как сообщается, 18 июля прирост заразившихся COVID-19 в мире составил почти 260 000 человек. Это стало новым рекордом с начала пандемии.

А вот в нашем регионе число заболевших коронавирусом продолжает держаться примерно на одном суточном уровне. За прошедшие сутки, 20 июля, число зараженных выросло на 60 человек. Таким образом получается, что в целом по области зарегистрировано 6 380 пациентов с коронавирусом. Пока что известно о 73 летальных исходах в нашем регионе.

В России прирост составил 5 940 человек в 85 регионах. Всего на данный момент в нашей стране известно о 777 486 заболевших коронавирусной инфекцией. Стоит отметить, что из больниц выписались всего лишь 3 258 пациентов, которые переболели новым типом вируса. Число выздоровевших пациентов увеличилось до 553 602 человек.

Помимо этого, есть те, кому излечиться не удалось. За минувшие сутки от коронавирусной инфекции умерли 85 человек. За все время скончались 12 427 граждан России.

Напоминаем о том, что уже неоднократно ВОЗ дал всем понять, что пик заболеваемости пока еще не пройден, все только впереди. В свою очередь, это значит, что всем жителям Самарской области необходимо соблюдать меры предосторожности и беречь свое здоровье.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: