Теперь в Самарской области станет безопаснее передвигаться на лифтах

icon0
Теперь в Самарской области станет безопаснее передвигаться на лифтах
16+
Фото: interfax.by

Принято решение отремонтировать 50 грузоподъемных машин

Согласно официальной статистике, лишь за последние 5 лет около ста человек погибли из-за неисправности лифтов. И вполне вероятно то, что возможно увеличение столь страшной цифры.

Чтобы избежать несчастных и трагических случаев, в Самаре, Тольятти и Новокуйбышевске до конца года решили заменить 50 непригодных для использования лифтов. Причем на это уйдет около 100 миллионов рублей!

Как оказалось, наш город тоже находится в зоне особого риска. Если верить информации администрации Тольятти, то в Автограде 5200 лифтов. Срок рабочей годности истек у 3160 машин. Более того, некоторые отработали аж по два нормативных срока, а многим лифтам-старичкам по 30-40 лет.

Трагедия может случиться абсолютно в любой момент! И если раньше в России реализовывалась программа по замене лифтов, то сейчас ее уже не существует.

Стоит отметить, что в Тольятти меняют лишь по 20-30 лифтов в год. С такой скоростью, чтобы заменить все аварийные лифты в нашем городе, потребуется больше двух столетий. Денежные средства, которые собирают с тольяттинцев, на лифты не расходуются, такого норматива просто нет. Даже просто привести в порядок старый лифт проблематично — деталей на старые модели давно не выпускают.

- Срок эксплуатации новинок - 25 лет. Эти лифты многофункциональные, безопасные и комфортные для маломобильных граждан. Словом, по своим достоинствам оправдывают свою стоимость в 2 миллиона рублей за одну штуку. Они энергосберегающие, что поможет собственникам квартир уменьшить плату за электричество. Оснащены антивандальными кнопками со шрифтом Брайля, а подъемники с частотными преобразователями обеспечивают плавность хода, - рассказал руководитель подрядной организации Денис Гущин.

Ведущий инженер отдела строительного контроля Фонда капремонта Самарской области Владимир Заморин сказал, что ремонт лифтов будет реализован за счет средств из областного бюджета, предоставленных в форме субсидии.

Стоит отметить, что сейчас в региональную программу капремонта включили 13 473 лифтов. Из них нужно заменить 7 000 лифтов.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.
Тэги: Люди

Вам понравится: