Теперь иностранцам будет намного проще получить российское гражданство

icon1
Теперь иностранцам будет намного проще получить российское гражданство
16+
Фото: www.gazeta.ru

Новый закон вступил в силу вчера в пятницу

Теперь стоит лишь прогнозировать, сколько человек из других стран решится на переезд в нашу страну и быть может даже в Тольятти, чтобы вести здесь новую жизнь. Остается лишь верить в то, что наш президент знает, что делает.

Как сообщает "Право.ru", Владимир Путин еще 24 апреля текущего года подписал закон о более легкой форме получения гражданства РФ. Он вступил в силу вчера в пятницу, 24 июля.

Согласно этому документу, закон отменяет требования об обязательном проживании в России в течение 3 лет и наличии законных источников средств к существованию. Причем основным условием было то, чтобы те или иные лица имели гражданство СССР, живут и жили в странах, входивших в состав Советского Союза.

Требования о трехлетнем сроке и подтверждении источника доходов также не будут касаться:

  • иностранцев, которые состоят в браке с гражданином РФ, проживающих в России и имеющих общих детей;
  • иностранцев, у которых есть в России хотя бы один родитель с местным гражданством.

Право на упрощённое оформление гражданства РФ при наличии вида на жительство, но без соблюдения установленного срока проживания в стране дадут гражданам Молдавии, Украины, Белоруссии и Казахстана.

Комментарии

Ссср
Валяйте, скоро самара и тольятти станут столицами таджикистана и узбекистана.
30 сентября 2020 09:31
ответить
0
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.
Тэги: Люди

Вам понравится: