Стало известно о новом увеличении цен на бензин

icon0
Стало известно о новом увеличении цен на бензин
16+

Топливо подорожало в десятках регионах России

Уже с мая месяца автолюбители заметили, как на стеллах автозаправочных станций цифры всех разновидностей бензина поползли вверх. Все это эксперты объяснили тем, что во время пандемии коронавирусной инфекции продажи нефтепродукта сократились. По этой причине было принято решение увеличить цены на топливо.

Хотя сейчас ситуация и стала исправляться, столь важный нефтепродукт активно скупается и продается, на цены бензина это влияет совсем не так, как ожидают многие.

Так, потребительские цены на бензин в среднем по нашей страны в период 20-26 июля увеличились на 0,1 процента, сообщает "Росбалт". Такие данные опубликовала Федеральная служба государственной статистики.

Причем ведомство зафиксировало удорожание топлива в сорока центрах субъектов РФ, а больше всего цены выросли в Магадане — на 1,6%.

Более того, к концу июля средняя по стране потребительская цена 1 литра бензина увеличилась на 6 копеек (в сравнении с 20 июля) до 45,60 рубля.

За отчетный период розничная стоимость бензина АИ-92 повысились на 4 копейки до 43,06 рубля. Цена бензина марки АИ-95 подскочила на 8 копеек до 46,77 рубля. Бензин марки АИ-98 подорожал на 6 копеек до 52,69 рубля.

Литр дизельного топлива в конце минувшего месяца в среднем стоил 48,03 рубля — по сравнению с 20 июля его цена увеличилась на 2 копейки.

Также стоит отметить, что за отчетный период в стране было произведено 788,7 тысяч тонн автомобильного бензина (снижение на 0,8% к предыдущей неделе). Кроме того, выпущено 1 млн 524,2 тысяч тонн дизельного топлива (плюс 4,4%).

А тем временем россияне в петиции потребовали от правительства РФ снизить цену на дизельное топливо до 25 рублей за литр.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: