В Тольятти может появиться футбольная арена

icon0
В Тольятти может появиться футбольная арена
16+
Фото: ФК АКРОН

В Тольятти на месте стадиона "Торпедо" хотят возвести арену на 10-12 тысяч мест

На месте стадиона "Торпедо" могут возвести футбольную арену на 10-12 тысяч мест, в строительстве заинтересован футбольный клуб "Акрон". Сейчас клуб  стал выступать в ФНЛ, поднялся на одну лигу вверх. Играет команда в Жигулевске.
 
"Мы намерены взять в концессию тольяттинский стадион "Торпедо", — рассказал в интервью "Самарскому обозрению" учредитель АНО "ФК «Акрон" Павел Морозов. — Ведем переговоры с мэрией Тольятти о заключении концессионного соглашения на 49 лет и полной реконструкции объекта. Хотим снести старый стадион и на его месте построить современную арену на 10-12 тысяч человек".
 
Реализация проекта займет от двух до трех лет. Пректирование стадиона на самом деле же давно началось, но вмешались коронавирус и карантин.
 
"Если в дальнейшем препятствий и бюрократических проволочек не случится, то мы будем готовы приступить к строительству нового стадиона уже в марте 2021 года", — сообщил Морозов.
 
Вместимость жигулевского "Кристалла" всего 1,5 тысячи зрителей. Требованиям ФНЛ он вообще не соответствует: ни безопасностью, ни емкостью, ни освещаемостью. Сейчас клуб приводит его в порядок, это обойдется примерно в 20 млн рублей. Стадион пройдет аттестацию и будет использоваться вплоть до того момента, пока не будет готов обновленный "Торпедо".

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: