Подросток разъезжал на машине по Тольятти

icon0
Подросток разъезжал на машине по Тольятти
16+

Сотрудникам ГИБДД Тольятти пришлось устроить погоню за 15-летним водителем

15-летнего подростка пытались поймать ГИБДД Тольятти, юноша остановился лишь после предупреждения полицейских о стрельбе.

Происшествие случилось ранним утром на Южном шоссе в Тольятти. Струдники ГИБДД попытались остановить за нарушение правл дорожного движения ВАЗ 21093. Но водитель прогинорировал этот факт и начал скрываться от полицейских, грубо нарушая правила дорожного движения и создавая аварийные ситуации. В одном из дворов, куда свернула вазовская легковушка, полицейские предупредили водителя, что будут применять оружие, если он не остановит машину. После этого водитель решил сдаться.

Как оказалось за рулем ВАЗа был 15-летний подросток. Внутри автомобиля находилось 3 пассажира. Несовершеннолетний водитель рассказал полицейским, что выехал он из села Тимофеевка, решил с друзьями покататься по Тольятти.

На место происшествия были вызваны родители подростка. Законный представитель 15-летнего водителя рассказал, что юноша приобрел машину на собственные деньги. Это подтверждалось договором купли-продажи.

Сотрудники полиции проводят проверку по ряду нарушений ПДД, допущенных 15-летним водителем: управление транспортным средством без прав, отсутствие ОСАГО, выезд на встречную полосу, нарушение требований дорожных знаков, игнорирование требований об остановке и т.д. 
 
В ГИБДД напоминают, что за нарушения ПДД, допущенные подростками, ответственность несут их родители либо же законные представители. 

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: