ОНФ предлагает отменить НДФЛ при продаже жилья экономкласса в 2020 году

icon0
ОНФ предлагает отменить НДФЛ при продаже жилья экономкласса в 2020 году
16+
Фото: www.okidoki.ru

Речь идет о продаже жилья с использованием льготных государственных программ

Тольяттинцы, которые в 2020 году продали недвижимость экономкласса и приобрели новостройку или в течение года с момента продажи приобретут новое жилье с использованием льготных государственных программ, предлагают освободить от уплаты НДФЛ. Это предложил сделать ОНФ (Общероссийский народный фронт). 
 
Как сообщил автор инициативы, директор координационного центра ОНФ по восстановлению экономики Илья Семин, речь идет о стандартной непремиальной недвижимости, норматив ее стоимости определяет Минстрой. От уплаты налога предлагается освободить граждан, которые в этом же году приобретут другое жилье на первичном рынке или в течение года с момента продажи - с использованием льготных программ. Отмечается, что речь идет о субсидированной под 6,5% годовых ипотеке на новостройки, а также льготных кредитах для военнослужащих, врачей, учителей и т. д.
"Так, с одной стороны, поддержку получат люди, которые стремятся улучшить жилищные условия, с другой стороны, мера не приведет к крупным выпадающим доходам бюджета", - отметил Семин.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: