Что задумал АВТОВАЗ: планы пока в тайне

icon0
Что задумал АВТОВАЗ: планы пока в тайне
16+
Фото: somanyhorses.ru

АВТОВАЗ не раскрывает своих планов

Тольяттинский АВТОВАЗ скрывает свои планы по поводу новых моделей. Производитель пока не желает делиться своими задумками и информацией об их реализации.
 
Но эксперты все же выяснили некоторые подробности. Пост Министра промышленности и торговли сейчас занимает Денис Мантуров. Проанализировав его последние действия, стало ясно, что все решения за последнее время были направлены на стимулирование спроса на российском авторынке. Среди всего этого удалось найти некоторые ответы на вопросы, касающиеся будущих планов АВТОВАЗА и его партнеров.
 
Напомним, что весной, 24 марта, от Дениса Мантурова поступило предложение внести в действие программы "Семейный автомобиль" экземпляры, которые производятся на территории России и не превышают стоимость в 1.5 млн рублей. Кроме того, в словах Министра нашлись очень важные детали. Он уточнил, что данное внедрение позволит приобретать семьям новые автомобили, стоимостью до 1.5 млн рублей, которые смогут вмещать до 7 человек. Когда оформлялся проект постановления Правительства, который подготовил Минпромторг, слова про 7 мест убрали полностью - автомобиль должен производиться в России, при этом показатель не должен быть ниже 1 400 баллов. Заметим, что сегодня практически все авто, которые выпускает АВТОВАЗ, стоят менее 1 млн рублей. Получить 1 400 баллов очень непросто (Правительство РФ ввело балльную систему оценки локализации в автопроме для доступа к господдержке, соответствующее постановление от 25 мая 2019 года №661).  Для примера - сегодня такого показателя не может достичь даже Hyundai со своей новой моделью Creta. 
 
Из анализа Реестра Специальных инвестиционных контрактов стало понятно, что Mitsubishi уже совсем скоро прекратит выпуск автомобилей в Калуге. В прошлом году данный автопроизводитель должен был освоить сборку Outlander и Pajero Sport, а уже с 2022 года - неизвестных Mid SUV.  На заводе в Тольятти пообещали выпустить сразу 8 моделей в период с 2021 по 2028 год. Все экземпляры будут выходить под брендом Lada. Уже сейчас известно, что 3 из 8 авто будут иметь стоимость больше 1 млн рублей. В одной из моделей будет салон на 7 мест. Уже сейчас эксперты уверяют, что АВТОВАЗ сможет получить немалую выгоду от государственных субсидий в рамках действующего альянса. С конвейера планируется выпустить минимум 7 моделей.
 

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: