В Самарской области все больше коронавирусных жертв

icon0
В Самарской области все больше коронавирусных жертв
16+
Фото: ok.ru

Число заболевших остается под контролем

Недавно стало известно о том, что несколько научных коллективов из разных государств предложили лечить коронавирусную пневмонию с помощью радиации. Специалисты из отделения медицинской физики Онкологического центра Джека Ади в Канаде, изучив научную литературу, рассказали о способности низких доз рентгеновских лучей снижать смертность от пневмонии в среднем примерно на 20%. Осуществленные эксперименты на животных показали, что острая фаза пневмонии может быть сокращена в два раза.

Однако, сейчас многие уверены в вакцине, которая была зарегистрирована на территории нашей страны и уже несколько партий отправили в регионы. В скором времени можно будет узнать точную дату вакцинации от коронавируса.

Пока что в нашем регионе число заболевших коронавирусом остается примерно на том же самом уровне. Так, за прошедшие сутки, 14 августа, число зараженных выросло на 49 человек. В общей сумме по области зарегистрировано 7 472 пациентов с COVID-19. К несчастью, число жертв из-за опасного типа вируса снова увеличилось на 2 человека. Таким образом, общее число погибших в Самарская область на сегодняшний день составляет 115 человек.

В России прирост составил 5 065 человек из 83 регионов. Всего на данный момент в нашей стране известно о 912 823 заболевших коронавирусной инфекцией. Стоит отметить, что из больниц выписались 6 568 пациентов, которые переболели новым типом вируса. Число выздоровевших пациентов увеличилось до 722 964 человек.

Также, есть те, кому излечиться не удалось. За минувшие сутки от коронавирусной инфекции умерли 114 человек. За все время скончались 15 498 граждан России.

Мы по-прежнему продолжаем напоминать о том, что всем жителям Самарской области необходимо соблюдать меры предосторожности и беречь свое здоровье.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: