Изменения тольяттинской «Доступной среды»: законодательные инициативы и упрощение процедур

icon0
Изменения тольяттинской «Доступной среды»: законодательные инициативы и упрощение процедур
16+
Фото: mysmyk.ru

Новый порядок для автомобилей и индексация пенсий

Госпрограмму «Доступная среда», в рамках которой за почти 15 лет в регионы направлено 700 млрд рублей, продлили до 2025 года. Программа направлена на обеспечение доступности городской среды для маломобильных граждан и их поддержку во всех сферах.

Инициативы реализуются в рамках проекта партпроекта «Единая страна – доступная среда». Поскольку проект берёт во внимание жизнь маломобильных граждан во всех её проявления, то требует не только денежных вложений, но и законодательных изменений. Так, в марте этого года президент подписал закон, запрещающий дискриминацию инвалидов и пожилых людей при предоставлении товаров и услуг, а с 1 июля установлена индексация пенсий гражданам-опекунам. Они больше не считаются работающими пенсионерами, а приравнены к лицам, получающим пенсию по старости.

Также вступило в силу изменение по парковке: больше нет необходимости получать автознак «Инвалид». Нужно подать сведения о ТС через федеральный реестр инвалидов или Госуслуги. Планируется и упростить получение технических средств реабилитации. Предполагается, что их можно будет получить по месту пребывания, а не прописки, что позволить спокойно передвигаться по стране.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: