Автохулиганов смогут лишать прав

icon0
Автохулиганов смогут лишать прав
16+
Фото: redak-dobroe.ru

В Думе готовят закон об ужесточении ответственности за хулиганские действия на дороге

Автором этой инициативы стала зампред комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елена Вторыгина. Речь идет об увеличении штрафов и даже лишении водительских прав за хулиганские действия на дороге.
 

"Предлагаем усилить ответственность за любое повторное и многократное мелкое хулиганство. Соответствующий законопроект мы уже начали готовить с коллегами-юристами. <…> Считаю, что нужно внести изменения в статью 20.1 КоАП России "Мелкое хулиганство", — сказала Вторыгина.

 
Задумались власти о таком законе неспроста. 26 июня во Владивостоке водитель намеренно окатил водой из грязной лужи пешеходов, снял все это на видео, выложил его в Интернет и подписал "Бесплатная мойка (лиц)". Потом все же ролик злоумышленник удалил, ему пришлось извиниться перед жителями Приморья, на него завели статью о мелком хулиганстве и выписали штраф в 80 000 рублей.
 
Также выяснилось, что этот же самый мужчина уже попадал в поле зрения полиции. Во время празднования Дня Победы он перегородил своей машиной выход из подъезда жилого дома в центре города, за что его оштрафовали.
 

"Этот случай бытового хамства, на мой взгляд, нельзя оставлять без внимания. Хулиган, оскорбивший человеческое достоинство прохожих, не только не чувствовал своей вины, но и гордился своим поступком, подчеркивая, что его не волнует мнение осуждающих", — сказала Вторыгина.

 
Таким образом, скоро тольяттинцы увидят новый закон об автомобильном хулиганстве.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: