В Самарской области, несмотря на стабильную коронавирусную ситуацию, могут снова дать денег врачам

icon0
В Самарской области, несмотря на стабильную коронавирусную ситуацию, могут снова дать денег врачам
16+
Фото: ok.ru

Число заболевших не растет и новых смертей тоже нет

В последнее время каких-то резких и необъяснимых скачков в цифрах или же шокирующих коронавирусных вспышек не наблюдается и поэтому можно с уверенностью заявить, что COVID-19 под контролем. Тем не менее, в правительстве считают, что врачи и другой медперсонал не должен лишаться денежных поощрений.

Представители высшей власти в ближайшее время выступят и уже говорят о том, что медикам нужно продлить их надбавки к зарплате за лечение больных опасным типом вируса.

"По мере анализа оценки этой ситуации мы доложим президенту соответствующие предложения, и уверен, что их поддержат – о продолжении определенного образа стимулов врачей и среднего медперсонала, которые продолжают работать с ковидными больными" - заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Пока что в нашем регионе число заболевших коронавирусом пока держится примерно на том же самом уровне и не движется вверх или вниз. Так, за прошедшие сутки, 17 августа, число зараженных выросло на 45 человек. Таким образом получается, что в целом по области зарегистрировано 7 620 пациентов с коронавирусом. К счастью, число жертв из-за опасного типа вируса не выросло. Таким образом общее число погибших в Самарская область на сегодняшний день составляет 117 человек.

В России прирост составил 4 892 человека из 83 регионов. Всего на данный момент в нашей стране известно о 927 745 заболевших коронавирусной инфекцией. Стоит отметить, что из больниц выписались лишь 3 133 пациента, которые переболели новым типом вируса. Число выздоровевших пациентов увеличилось до 736 101 человека.

Помимо этого, есть те, кому излечиться не удалось. За минувшие сутки от коронавирусной инфекции умерли 55 человек. За все время скончались 15 740 граждан России.

Мы по-прежнему продолжаем напоминать о том, что всем жителям Самарской области необходимо соблюдать меры предосторожности и беречь свое здоровье.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: