Арестантское уголовное единство* суд признал экстремистской организацией

icon0
Арестантское уголовное единство* суд признал экстремистской организацией
16+
Фото: ermak-media.com

Суд признал криминальное движение АУЕ* экстремистской организацией

В последнее время среди молодежи Тольятти стало популярным АУЕ* движение (означает "Арестантский уклад един" или "Арестантское уголовное единство"). Теперь же, после заседания Верховного суда,  субкультура АУЕ* признана экстремистской организацией в России. 
 
Причастность к АУЕ* теперь трактуется как экстремизм, поэтому карется по Уголовному кодексу.
 

"Деятельность движения, основанная на криминально-экстремистской идеологии, представляет реальную угрозу жизни и здоровью граждан, обществу и государству. В деятельность движения активно вовлекались подростки и молодежь, чья психика наиболее подвержена деструктивному воздействию", - отмечает Генпрокуратура.

 
О необходимости более активной борьбы с АУЕ* и прочими деструктивными движениями среди молодежи ранее заявляли и в экспертном сообществе, и лично детский омбудсмен Анна Кузнецова. В то же время они отмечали, что нужно не просто запрещать такие движения, а предлагать молодежи что-то взамен.
 
*данная группировка запрещена на территории РФ.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: