Стоимость тольяттинского электрокара будет составлять от 550 000 рублей

icon0
Стоимость тольяттинского электрокара будет составлять от 550 000 рублей
16+
Фото: recyclemag.ru

Автомобиль рассчитан на 180 км без подзаряда

Генеральный директор ООО "Zetta" Денис Щуровский назвал минимальную стоимость электрокара тольяттинского производства.

"Базовая версия в расчете бизнес-плана у нас 550 тысяч рублей на продажу. Эта версия при 10 кВт/час в экорежиме рассчитана на 180 км пробега без подзарядки. Китайские электромобили при этой же стоимости, причем уже с учетом субсидирования, пробегают до 100 км", - сказал Денис Щуровский в интервью агенству ТАСС. 

Цель ООО "Zetta" - создать такой электромобиль, который смог бы конкурировать по ценам с обычными автомобилями с двигателем внутреннего сгорания. Также электрокар должен не уступать по своей энергоэффективности.

"Оба эти показателя были достигнуты", - уточнил Щуровский.

Сейчас в Тольятти идет опытно-промышленная сборка Zetta. До конца года планируется уже запустить полное производство. Уже вложено в проект порядка 570 млн рублей. 

Напомним, что электрокар Zetta можно заряжать от любого источника энергии - от розетки 220-380 Вт или трансформатора. Зарядные станции снчала создадут в Самарской области, потом опыт губернии подхватят другие области. Пока для Самары и Тольятти планируется по 3-4 заправки.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: