В Самарской области объяснили очередной скачок числа заражений коронавирусом

icon0
В Самарской области объяснили очередной скачок числа заражений коронавирусом
16+
Фото: 24.kg

На заседании оперативного штаба по коронавирусу объяснили, почему стало больше пациентов с COVID-19

24 августа произошел резкий скачок заболеваний - зафиксировано 74 заражения. Оперштаб объясняет это большим количеством сделанных тестов на COVID-19. Самарская область по этому показателю оказалась на 13 месте по России.
 
Сейчас в губернии есть запас тест-систем на 40 000 человек, он пока не заканчивается. К концу августа на 100 000 жителей приходится 1202 обследований. Это на 400 человек больше, чем в начале месяца.
 
К тому же за неделю выявили больше людей с бессимптомным протеканием болезни, а людям с ОРВИ стали ставить более точный диагноз. 
 
Число тестирований будет только увеличиваться. Оперштаб вместе с медиками рекомендует работодателям проверять всех сотрудников, которые вернулись с отпусков. 

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: