«Самый лучший папа на свете!»: в Самарской Луке спортсмен сорвался с горы

icon0
«Самый лучший папа на свете!»: в Самарской Луке спортсмен сорвался с горы
16+
Фото: progorodsamara.ru

Семья погибшего считает, что его жизнь оборвалась из-за отсутствия ограждения

В Самарской Луке на 45 году жизни погиб Виктор Сёмин. Он был спортсменом, любимым и любящим супругом, заботливым отцом и надёжным другом. Как сообщает ProGorodSamara.ru, Виктор погиб на глазах супруги и старшей дочери. Мужчина сорвался с обрыва, его сбил неожиданный порыв ветра. Он упал с горы высотой 50 метров, ударился о водную гладь и ушёл в глубину. Тело Виктора удалось найти только 12 августа, спустя 4 дня после трагедии.

Он был жизнелюбив и знал, как поднять настроение всем вокруг

Виктор родился на Севере, в Северодвинске. Переехать пришлось из-за сурового климата, из-за которого часто болели дети. Выбор супругов Сёминых пал на тёплую Самару. Здесь Виктор устроился в Научно-исследовательский институт, где всего за неделю до гибели его назначили директором НИИ. У Виктора осталось 3 дочери и сын. Старшей дочке – 21 год, средней – 14 лет, а двойняшкам по 9.

Виктор увлекался спортом, особенно любил лёгкую атлетику, был приверженцем здорового образа жизни. Он не пропускал практически ни одного марафона Самарской области и других городах России. Ольга делится, что дома у них много медалей отца, а на последнем забеге, который прошёл 2 августа, они приезжали на соревнования, чтобы поддержать его всей семьёй.

Как всё произошло

В тот злополучный день Сёмины собрались на природу. Всей семьёй вместе с друзьями они отправились с палатками в лагерь «Жигулёвский Артек». Когда Виктор с супругой и старшей дочерью Ольгой решили погулять по Самарской Луке, двойняшки вместе со средней дочерью остались в палаточном лагере с друзьями. Погода была замечательной: светило солнце, никто не ожидал порывов ветра.

Трагедия произошла на глазах Ольги. Она рассказывает, как видела, что папа находился в метре от края горы. В какой-то момент он наклонился, споткнулся, когда поток ветра сбил его с ног, потерял равновесие и полетел в Волгу.

Спасти могли ограждения

На турмаршруте Самарской Луки на самом деле много опасных мест. Ульянов Валерий Юрьевич, замдиректора по развитию и туризму Национального парка «Самарская Лука» прокомментировал ситуацию редакции ProGorodSamara.ru. По его словам, в парке действительно есть много опасных места, о чём они предупреждают всех посетителей места, делая акцент на том, что нужно быть внимательными, особенно на горах. Также Ульянов отметил, что в тот день гостей действительно не предупреждали об усилении ветра, потому что такие предупреждения делают в основном тем, кто находится на водном маршруте.

Напомним, что три года назад также порывом ветра была сбита туристка из Москвы. Девушка захотела сделать красивое селфи, которое могло стать для неё последним. Ей вовремя оказали медицинскую помощь. К сожалению, Виктора Сёмина нашли слишком поздно, чтобы медики могли ему помочь.

Как отметила дочь погибшего, Ольга, смотрители заповедника ни о чём их не предупреждали, а по пути они не встретили ни одной информтаблички. Ульянов же при общении с корреспондентом напомним, что площадь нацпарка 155 тысяч гектар и в некоторых местах таблички поставить просто невозможно. Также замдиректора заповедника отметил, что по большей части за свою жизнь отвечают сами отдыхающие.

- Мы сделали все, что в наших силах – информационное поле на маршрутах очень насыщенное, установлены предупреждающие знаки и таблички с информацией для туристов, - говорит Ульянов.

Внезапные порывы ветра на территории заповедника могут возникать даже при тихой погоде. Их непредсказуемость обусловлена тем, что воздушные потоки проходят через ущелья и циркулируют над водой. Они могут сбить человека с ног действительно неожиданно.

Родные и друзья Виктора отзываются о нём как об очень добром, отзывчивом и позитивном человеке, невероятно жизнелюбивым и каждую свободную минуту отдававшем себя семье. «Самый лучший папа на свете!» - так отзывается о нём его старшая дочь.

Редакция Тольятти 24 выражает соболезнования семье погибшего.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: