В Самаре прошёл пятый «ВолгаФест»

icon0
В Самаре прошёл пятый «ВолгаФест»
16+
Фото: Правительство Самарской области

Организаторы рассказали о своих планах на следующий год

Сегодня, в последнее летнее воскресенье 2020 года, завершился «ВолгаФест-2020».  Это очень яркое мероприятие для всего ПФО прошло в формате ярмарки из-за коронавирусных ограничений. То, как прошёл фестиваль, губернатор Самарской области оценил вместе с командой «ВолгаФеста» и Михаилом Савченко, директором события.

В 2020 году фестиваль пришлось провести в конце лета, вместо привычного времени в начале. Перенос состоялся из-за того, что мероприятие отложили из-за санитарно-эпидимиологической обстановки в стране, при этом организаторам пришлось отказаться от участия ряда иностранных артистов. С 24 по 30 августа в его рамках на набережной Самары проводили лекции, устраивали мастер-классы, местные и иногородние артисты отыгрывали концерты. Состоялось и традиционное шоу воздушных змеев, к которому добавился интерактивный проект «Моя Ладья». Посетители раскрашивали на тачскрине виртуальные версии достопримечательностей города.

На «ВолгаФесте» состоялся международный конкурс паблик-арт-проектов, на который пришло почти сто заявок со всей России. Набережную украсили 6 из них. Дмитрий Азаров предложил художникам участвовать в проекте «СОдействие», призванный создать дизайн детских площадок для разных территорий.

В следующем году команда «ВолгаФеста» задумала организовать фестивальный городок и поддержать проект соседей из Татарстана по внесению в список всемирного наследия ЮНЕСКО Великого волжского пути.

Организаторы фестиваля обратились к губернатору региона за поддержкой идеи о создании творческого коворкинга- «дома» для современных художников и создателей творческих проектов. Они уверены, что это было бы отличным подспорьем в развитии культурной жизни области. Дмитрий Азаров поддержал идею и предложил организаторам подобрать несколько вариантов площадок, где мог бы открыться творческий коворкинг-центр.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: