В Самарской области ждут еще один опасный для человека вирус

icon0
В Самарской области ждут еще один опасный для человека вирус
16+
Фото: Яндекс Дзен

Его уже фиксировали в регионе два года назад

Управление Россельхознадзора по Самарской области сообщает о том, что в регионе существует угроза заноса вируса птичьего гриппа с соседних областей. Также в ведомстве рассказали о том, что за последние дни сразу в нескольких областях был зафиксирован вирус птичьего гриппа. Под удар попали Тюменская область, Омская область — там вирус нашли сразу в 12 районах и на птицефабрике, а также Омская область. Отметим, что в нашем регионе последний раз этот вирус находили в 2018 году.

К сожалению, вирус птичьего гриппа опасен для человека. Заразиться им можно после контакта с инфицированными птицами или от помета зараженных птиц через грязные руки. При инфицировании у человека резко повышается температура, у человека возникает озноб, головная боль. Через несколько дней присоединяется кашель с мокротой. Боль в горле, диарея и рвота. Ели не начать своевременное лечение, пациент может умереть. 

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: