Дмитрий Азаров и генеральный директор Рено обсудили развитие АвтоВАЗа

icon0
Дмитрий Азаров и генеральный директор Рено обсудили развитие АвтоВАЗа
16+
Фото: samaraonline24.ru

Несмотря на пандемию коронавируса завод обеспечен заказами

Сегодня, 23 сентября, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров встретился с  генеральным директором, председателем правления Рено Лукой де Мео, который посетил АвтоВАЗ с рабочим визитом. В ходе встречи они обсудили производственные показатели и планы по развитию завода.

Отметим, что эпидемия коронавируса нанесла серьезный урон всем отраслям экономики, и автомобилестроение не исключение. Продажи новых машин за первые 8 месяцев этого года упали на 17% – всего было продано более 880 тысяч машин, в числе которых 192 397 – под брендом «LADA». Но благодаря господдержке уже летом текущего года удалось оказать существенную помощь автомобилестроителям.

Губернатор отстаивал интересы нашего автопрома на федеральном уровне. Например, в конце апреля Дмитрий Азаров выступил на совещании с президентом и рассказал о некоторых инициативах по восстановлению отрасли. И многие предложения региона были учтены. Например, благодаря программам льготного кредитования и особым условиям приобретения автомобилей в июле текущего года увеличились продажи на внутреннем рынке на 6,8% по сравнению с прошлым годом.

В настоящее время тольяттинский автогигант обеспечен заказами на ближайшие месяцы. С 22 августа до конца сентября на заводе ввели рабочие субботы для выполнения госзаказа в объеме 16 тысяч машин LADA. С начала этого года на автогиганте было создано 395 рабочих мест. 

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: