В Самарской области стоимость вывоза мусора оказалась завышена в 12 раз

icon0
В Самарской области стоимость вывоза мусора оказалась завышена в 12 раз
16+
Фото: fsnovosti.ru

Регоператор допустил ошибку в расчёте стоимости услуг

Стоимость вывоза мусора оказалась в 12 раз завышена региональным оператором Самарской области. Однако только для медицинских клиник. Областной арбитраж поддержал предписание о прекращении нарушения закона, выданное компании УФАС.

Нарушителем оказался ООО «ЭкоСтойРесурс». Это выяснилось в ходе проверки антимонопольным органом. Так, при расчёте стоимости услуг компания опиралась на данные о количестве посетителей клиники в год, в то время как такой расчёт предполагает учитывать только месячный показатель. Результатом ошибки стало то, что стоимость услуг по вывозу мусора оказалась завышена в 12 раз.

Установив этот факт, самарское УФАС признало наличие нарушения закона о защите конкуренции и направило «ЭкоСтойРесурсу» предписание о необходимости исправить ситуацию. Позицию антимонопольного органа поддержал и областной арбитражный суд.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: